sábado, 27 de agosto de 2011

VITOLO-VIERA: PURA POESÍA

No fue un gran partido desde el punto de vista estético. Pero la jugada del gol, con la mágica combinación entre Vitolo y Viera, justifica el haber estado 93 minutos ante el televisor. El empate (1-1)  ante el Guadalajara supo a poco. Si bien es verdad que la primera parte del encuentro fue decepcionante para los intereses amarillos (expulsión de Sergio Suárez en el minuto 27 y gol en propia puerta de Ruymán), en el segundo periodo solo existió un equipo en el campo haciendo buena la máxima de Helenio Herrera de que se juega mejor con diez que con once. La UD se hizo dueña del partido y lejos de sentir ansiedad, de buscar el gol con desesperación, jugó con serenidad, con la tranquilidad de los equipos que tienen talento. El gol tenía que llegar en cualquier momento porque la UD controlaba el centro del campo y llegaba al área rival con mucho peligro. Y ocurrió la jugada más bella del encuentro obra de Viera y Vitolo: fue pura poesía. Mientras, el Guadalajara apenas incordiaba el área rival (solo lo hizo en los minutos finales) y el partido estaba más cerca del 1-2 que del 2-1. Al final, tablas y buenas sensaciones, aunque hay que corregir errores. ¡Ah!, me olvidaba algo: esperanzador debut oficial de Corrales. ¿Será, por fin, el lateral zurdo que hace años buscaba la UD? Es probable que así sea y debemos felicitarnos.